Поклонская взяла в колонну «Бессмертного полка» икону Николая II

Поклонская взяла в колонну «Бессмертного полка» икону Николая II

Симферополь, 9 мая.

Симферополь присоединился к акции «Бессмертный полк». Прокурор Крыма Наталья Поклонская приняла в нем участие, пронеся икону царя-мученика Николая II по улицам города.

По словам Поклонской, в прошлом году посещали ветеранов, и один из них поведал ей историю. Мужчина как-то вместе с товарищем попал в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог спастись. Ветеран попросил Поклонскую, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в «Бессмертном полку». Именно поэтому прокурор вышла с иконой. Вместе с ней в акции поучаствовали около 300 сотрудников прокуратуры. Всего в шествии приняли участие несколько тысяч человек.

Поклонская с иконой Николая второго

Поклонская с иконой Николая второго

Накануне Наталья Поклонская заявила, что возглавит колонну прокуратуры во время акции «Бессмертный полк» в форме военных лет – зеленой гимнастерке и юбке. Также планировалось, что прокурор пронесет в руках портрет своего деда по отцовской линии – Ивана Гаврилова. Он был кавалеристом, погиб в Польше еще во время Первой мировой войны.

Напомним, в Керчи прошло факельное шествие. Британский журналист Грэм Филлипс опубликовал фотографии, сделанные с квадрокоптера.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...