Атака не удалась: на КПП в столице Чечни напали террористы

Атака не удалась: на КПП в столице Чечни напали террористы

Грозный, 9 мая.

На один из контрольных пунктов пропуска в Грозном напали двое боевиков, один из которых оказался смертником. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на местных правоохранителей.

Сообщается, что во время подрыва «живой бомбы» осколочные ранения получили шесть правоохранителей.

«Сегодня на КПП 138 на окраине Грозного сотрудники полиции ценой собственного здоровья предотвратили проход в город двух вооруженных людей, у которых при себе были гранаты и взрывчатые устройства. По предварительным данным, при уничтожении злоумышленников пострадали шесть полицейских, трое из которых получили тяжелые ранения», - сообщили в пресс-службе МВД России по Чеченской республике.

Примечательно, что после подрыва своего товарища, второй террорист обстреливался из автомата и пытался убить как можно больше полицейских, однако был практически сразу уничтожен. Среди силовиков, к счастью, никто не погиб. В правоохранительных органах сообщают, что в момент нападения на пункте пропуска дежурили прикомандированные ранее сотрудники сводного отряда полиции МВД по республике Башкортостан.

Отметим, что нападение было произведено рано утром, приблизительно в 6:30, поэтому нападавшим удалось так близко подобраться к ничего не подозревающим стражам правопорядка. По предварительной информации, одним из террористов был 27-летний Ш. Джанаралиев. Сотрудники Следственного комитета России по Чеченской Республике уже возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь правоохранителей и незаконного оборота оружием.

[vsw id="Xb6V4qylRUE&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британский офицер ВМС сбежал к террористам в Сирию


1163

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...