Шаповалов: Безвизовый режим с ЕС – идея фикс, которая разрушает Украину

Шаповалов: Безвизовый режим с ЕС – идея фикс, которая разрушает Украину

Киев, 9 мая.

Евросоюз шантажирует Украину безвизовым режимом. Это своеобразная «морковка», которой размахивают перед носом, чтобы Незалежная действовала согласно желаниям ЕС. Такое мнение высказал политолог Владимир Шаповалов. Он отмечает, что за счет обещания безвизового режима Евросоюз умело манипулирует Украиной.

По мнению Шаповалова, этот рычаг не самый эффективный, поскольку до сих пор нет должного уровня борьбы с коррупцией. К тому же не осуществляются экономические реформы. Но самая идея о том, что Украина сможет в ближайшем будущем получить безвизовый режим, является той «морковкой, которой ЕС машет перед носом нынешних украинских политиков".

Если Незалежная отказывается потакать прихотям Брюсселя, то Евросоюз тут же педалирует эту тему. Мол, не сделаете, не будет вам безвизового режима. По мнению эксперта, речь идет о диктате со стороны ЕС. И это продолжается уже два года и, скорее всего, не прекратится.

«Евросоюз проводил и будет проводить политику достаточно жесткого диктата по отношению к Украине, причем, одним из ее инструментов является безвизовый режим», - говорит Шаповалов.

Безвизовый режим

Безвизовый режим для Киева - идея фикс.

По словам политолога, если Украина вступит в ЕС, то это ничего не даст ее экономике. Это, скорее, статус-символ. Шаповалов отмечает, что европейская интеграция не является для Украины благом, это мера, которая может окончательно добить и без того слабую экономику страны. Незалежная не получит от этого никаких дивидендов. На данный момент у Украины бедственное экономическое положение, и Европа не сможет это исправить.

«Экономика Украины не конкурентоспособна и очевидно, что нет никаких шансов, чтобы украинская экономика получила в итоге какие-либо дивиденды», - говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара после праздников

Люди второго сорта

Украинцев в ЕС не будут воспринимать как полноправных европейцев. По мнению Шаповалова, они смогут только рассчитывать на получение не самой престижной работы, а условия труда будут плохими. Их ждут только в качестве гастарабайтеров. В лучшем случае они смогут подвинуть польского сантехника.

«Граждане Украине не будут восприняты в странах Европы как полноправные члены европейского социума», - говорит эксперт.

 

гастарбайтеры, заработки

Украинцы для Европы будут людьми второго сорта.

К тому же, как отмечает эксперт, голландский референдум показал, как к украинцам относятся в Западной Европе. Этот тот маркер, который говорит, что Незалежная не самый желанный гость в ЕС. Украину там не ждут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дрова вместо газа - эксперты оценили радикализм Розенко


1172

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...