Выход Великобритании из ЕС подтолкнет к этому шагу другие страны

Выход Великобритании из ЕС подтолкнет к этому шагу другие страны

Брюссель, 9 мая. 

Если жители Великобритании проголосуют за выход государства из состава Евросоюза, к подобному решению могут прийти и в других странах ЕС.

Об этом свидетельствуют данные опроса. который проводился в восьми крупных государствах ЕС независимым агентством Ipsos-MORI.

Согласно опросу, не менее 49% жителей европейских государств считают, что на референдуме жители Великобритании проголосуют в пользу выхода из состава ЕС. Еще 51% опрошенных считают, что данный шаг повредит экономике Евросоюза, 36% уверены, что разрыв отношений с ЕС отрицательно скажется на экономике самой Великобритании.

Тем не менее, идею провести референдум по вопросу выхода из состава ЕС поддерживают 45% опршенных в Бельгии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Польши, Испании и Швеции. В Италии за выход из состава ЕС готовы проголосовать наибольшее количество опрошенных (48%).

"В особенности итальянцы надеются получить возможность пойти на голосование по вопросу членства в ЕС, что дает повод подумать, что даже если голосование (в Британии) в июне окажется в пользу сохранения статуса-кво, на этом неприятности ЕС не закончатся", - считает представитель компании Ipsos-MORI Бобби Даффи.

В Польше за выход из состава Евросоюза высказались лишь 22 % опрошенных. В целом, около трети опрошенных проголосовали бы за то, чтобы покинуть Евросоюз. Опрос проводился с 25 марта по 8 апреля 2016 года.


900

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...