Порошенко: Парад в ДНР покажет, что техника не отведена

Порошенко: Парад в ДНР покажет, что техника не отведена

Киев, 9 мая.

По мнению украинского президента Украины Петра Порошенко, проведение парада в столице Донецкой народной республике будет свидетельствовать о том, что ДНР не отвела вооружение.

«Любым шагам по политическому урегулированию должен предшествовать ощутимый прогресс в вопросах безопасности. Речь идет, прежде всего, о реальном прекращении огня, хотя в последнее время мы наблюдаем резкое сокращение обстрелов. О реальном выводе российской военной техники, а не то, что мы увидим на так называемом фейковом параде в Донецке, который свидетельствует о том, что ничего не отведено», – заявил Порошенко.

Также он сказал, что проводить местные выборы на Донбассе можно будет только после того, как наблюдатели ОБСЕ получат доступ ко всему региону, а условия и организация выборов будут соответствовать нормам украинского законодательства, стандартам и критериям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Ранее у Порошенко заявили, что проведение парада 9 мая в Донецке с использованием военной техники – это открытое нарушение Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко пообещали уничтожить технику ДНР для парада 9 мая в Донецке


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...