Прям "скандал": чиновницу Донецкой ОГА уличили с георгиевской лентой

Прям "скандал": чиновницу Донецкой ОГА уличили с георгиевской лентой

Краматорск, 8 мая.

Пользователи социальных сетей пожаловались на чиновницу Донецкой облгосадмиситрации Людмилу Быченко, у которой на страницах обнаружили фото с георгиевской лентой и с отдыха в российском Крыму. Об этом сообщил журналист Виталий Сизов.

По его словам, в конце апреля чиновницу уволили с должности заместителя директора департамента по развитию сельской местности, а уже со следующего дня она была назначена начальником управления внутренней политики ОГА.

"Пока украинских военных и пограничников на границе обстреливали сепаратисты она постилась фото из отпуска в Крыму, тем самым сохраняя его в украинском пространстве, а во время этого Крыму достойно оценивала путинскую политику", - написал он на своей странице в Facebook.

быченко

В свою очередь глава Донецкой области Павел Жебривский пообещал разобраться в сложившейся ситуации и устроить проверку этих фактов.

"Для того, чтобы о человеке иметь представление, надо хотя бы с ней пообщаться. Человек занимается децентрализацией, объединением территориальных общин. Она эффективно работает и назначена на должность еще месяц назад. Если за ней будет замечено некое непатриотичная поведение, она будет моментально уволена", - заявил глава Донецкой ОГА.

Напомним, на протяжении многих лет георгиевская лента как России, так и на Украине, символизировала Победу советского народа над фашистскими захватчиками. Теперь же ее значение на Украине сильно изменили, и теперь она олицетворяет для украинских властей нечто опасное для националистических движений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не заметили: в Соломенской РГА Киева извинились за георгиевскую ленту

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...