В Кабмине рассказали, что нужно сделать, чтобы получить новый транш МВФ

В Кабмине рассказали, что нужно сделать, чтобы получить новый транш МВФ

Киев, 8 мая.

Международный валютный фонд одобрит выделение очередного транша Украине после того, как будут приняты законы и документы, которые позволят запустить реформы. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

«Украина заинтересована в реформах, Украина заинтересована в принятии законов и Украина сделает все, чтобы путь реформ, которого четко придерживался парламент в прошлом периоде по принятию нескольких десятков законов, продолжился, и те законы, которые нужны сейчас, будут приняты», - сказал он.

Кубив отметил, что в Верховную Раду уже внесены более 40 законопроектов, из них около 13 определены как первоочередные. Предполагаемые изменения в законодательство касаются сферы обороноспособности, формирования бюджетной политики, финансового сектора и сферы энергетического блока.

«И самое главное, что мы эти законы должны принять к лету, и надеюсь, мы это сделаем. Потому что понимание председателя ВР, премьера и президента абсолютно в одной плоскости, и они носят позитивный характер», - пояснил Кубив.

Напомним, в конце 2015 года Украина должна была получить третий и четвертый транш, однако из-за правительственного кризиса и политической нестабильности этого не произошло. Однако после назначения Владимира Гройсмана премьер-министром, в МВФ заявили, что готовы работать с новым правительством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин намерен ввести новые санкции против российских журналистов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...