Жадный турок: Эрдоган отказался давать Джемилеву корабли для блокады Крыма

Жадный турок: Эрдоган отказался давать Джемилеву корабли для блокады Крыма

Киев, 8 мая.

Удивительную близорукость проявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он посмел отказать самому Мустафе Джемилеву и не выделить ему корабли для блокады Крыма. Честно признаемся, что теперь возвращение полуострова на Украину немного откладывается. О возмутительном поведении турецкого президента Джемилев сам рассказал накануне:

«При каждом своем визите в Анкару я стараюсь встретиться с ним и информировать его о ситуации, в которой оказался наш народ после оккупации, и еще не было случая, чтобы он отказался от встречи», — рассказал он в интервью Online.ua.

И как в сказке. Пошел старик просить у золотой рыбки сделать из его старухи владычицу морскую и остался в результате у разбитого корыта:

Лидер "меджлиса" Мустафа Джемилев

Лидер "меджлиса" Мустафа Джемилев

«Но, правда, далеко не все мои просьбы он смог удовлетворить. Например, просьбу перекрыть Босфор для прохода военных кораблей России в Черное море, вывести турецкие корабли к берегам Крыма, полностью присоединиться к западным санкциям против оккупанта... Глава Турции отказался помогать меджлису такими способами. Турция так и не присоединилась к антироссийским санкциям, это вызывает недовольство в Киеве. При этом Эрдоган не раз заявлял, что Анкара не признаёт воссоединение Крыма с РФ», — выразил недоумение Джемилев.

Часто ли встречаются закадычные друзья Эрдоган и Джемилев, науке, как говорится, неизвестно. Зато известно, что Эрдоган еще не прослыл сумасшедшим. То есть сбить российский самолет тоже, конечно, не самый умный поступок. Но с тех пор Эрдоган настойчиво дает понять России, что готов, может быть и негласно, принести за сбитый российский Су-24 извинения. По крайней мере уже известно, что главарь туркоманов, участвовавший в убийстве российского пилота, катапультировавшегося со сбитого бомбардировщика, уже турками арестован.

А теперь представьте: на этом фоне к вам является дядечка, ростом с подростка и в пиджаке на два размера больше и просит отправить военные корабли к Крыму. И это после того, как стало известно, что туристический поток Турции упал от отсутствия российских отдыхающих почти на 17%.

Не только российские туристы останавливают Эрдогана. Буквально две недели назад стало известно, что Россия официально объявила о начале использования полигона Чауда в Крыму своими Воздушно-космическими силами. Полигон будет использоваться прежде всего как фактор сдерживания турецкого флота на Черном море.

Теперь к российскому Крыму турки подойти не решаться

Теперь к российскому Крыму турки подойти не решаться. На карте отмечено месторасположение полигона Чауда

Вот как прокомментировал это событие для НА «Харьков» военный эксперт Борис Рожин:

«Помимо НАТО в Черном море только одна страна – главный условный противник РФ. Это Турция. Этот противник актуален, учитывая непростые отношения между двумя странами. У Турции сильный Черноморский флот. Теоретическая работа по морским целям может быть сигналом туркам».

То есть Москва прямо дала понять Анкаре, что малейшая попытка изменить расстановку сил в регионе будет пресекаться, причем самым жестким образом:

Военный эксперт Борис Рожин

Военный эксперт Борис Рожин

«Отношения с Турцией сейчас, мягко говоря, не очень хорошие. Москва с Анкарой практически сейчас не ведут переговоров на улучшение отношений, потому что Эрдоган не думает извиняться за сбитый российский самолет. Пока этого не произойдет, соответственно, никакого улучшения отношений не будет. Россия показала, что у нее есть средства поражения кораблей турецкого флота, в случае, если что-то произойдет. Это маловероятно. Но это нормальная политика адекватного сдерживания», - говорит военный эксперт.

Жалко, что об этом маленьком, но крайне неприятном факте не успели доложить срочной телеграммой Джемилеву. А то он бегает на почту, а известий все нет и нет.  Впрочем, Джемилеву не привыкать. Все, за что он не берется, примерно так и заканчивается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вместо мозга маки: как Украина не празднует День Победы

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...