Понять и простить: с чем поздравляет в День Победы спикер Рады украинцев

Понять и простить: с чем поздравляет в День Победы спикер Рады украинцев

Киев, 8 мая.

Нынешняя власть в Киеве является живым олицетворение известной пословицы - на воре и шапка горит. То есть на словах она за Европу, а на деле и, главное, мозгами живут нынешние украинские власти в самом дремучем Советском Союзе, из которого Россия успела давно уйти. А Украина почему-то осталась.

Вот новый спикер Рады Андрей Парубий поздравляет соотечественников с каким-то неведомым им праздником «Днем памяти и примирения». И тут же говорит, что происходит это накануне 71-й годовщины победы над нацизмом. Вот точная цитата:

«В этом году Украина во второй раз будет отмечать День памяти и примирения. Символично, что это будет происходить накануне Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне и в условиях продолжающейся российской агрессии и оккупации части украинской территории новейшим захватчиком».

Ну ладно, исторический факультет Львовского государственного университета имени Франко, который закончил Парубий, не самая авторитетная историографическая кафедра даже на Украине.

Но даже там должны знать, что 9 мая, которое завуалировано называется «Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне», таковым не является. Нацисты прекрасно оборонялись еще весь май 45-го. А некоторые, как видим, продержались до мая 2016-го, в Киеве и во Львове, например. Так, операция по взятию Праги закончилась 12 мая. Или Парубий имеет в виду окончание Второй мировой войны? Ведь словосочетание «Великая отечественная война» на Украине запрещено. Так и тут промашка! Она закончилась 2 сентября.

Еще прекрасно, что слог львовского историка если кого и напоминает, то не европейского политика. С такими кондовым клише, как он употребляет, Парубию нашлось бы место парторга в каком-нибудь не самом крупном селе. В парторги деревянных остолопов тоже, знаете ли, не берут.

В своем «поздравлении» спикер Рады вспоминает, что:

«Российские имперские реваншисты забыли горькие уроки войны и заново разжигают ее в самом центре Европы».

В Советском союзе пафос и публицистический пыл националиста Парубия был бы оценен по достоинству

В Советском союзе пафос и публицистический пыл националиста Парубия был бы оценен по достоинству

С таким слогом вам, Андрей Владимирович, цены бы не было в году так 60-м. Стали бы вы подающим надежды комсомольским кадром. Вас ценили бы за провинциальность и милый украинский говорок. Отправили бы вас в командировку на ГДР, где вы произвели бы фурор. А сейчас, напомним 2016-й. А вам мозги забыли пересадить. Вот досада то.

Оружие для АТО производит завод Петра Порошенко нарушающий закон о декоммунизации

Оружие для АТО производит завод Петра Порошенко, нарушающий закон о декоммунизации

Нельзя сказать, что на фоне других представителей официального Киева Парубий производит не такое уж гнетущие впечатление. Просто каждый из них веселит по-своему. Вот накануне Дня Победы выясняется, что президент Петр Порошенко не выполняет закон о декоммунизации на вверенном ему предприятии. Есть такой судостроительный и машиностроительный завод «Ленинская кузня», где Петр Алексеевич основной акционер. Так вот переименоваться «Ленинская кузня» должна была во что-нибудь еще в апреле. Однако даже не подала никаких вариантов для нового названия. И пока непонятно, когда это сделает. Кроме строительства судов, на данный момент, кузня осваивает производство новых разработок оборонного назначения: 40- мм гранатомет УАГ-40 с украинской оптикой, боевые модули для бронетехники ОБМ, БМ "Скорпион". А в 2015 году предприятие начало разработку бронемашин: 10-тонной БМ Тритон и 15-тонной БМ Арбалет. Как символично, что все это производится на заводе с таким названием.

В общем, понимать украинских политиков сейчас можно только с сурдопереводчиком, если, конечно, найдется такой смельчак, который возьмется за эту непростую задачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вместо мозга маки: как Украина не празднует День Победы

Роман Ладушкин


3169

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...