В Одесской области подожгли военкомат

В Одесской области подожгли военкомат

Одесская область, 13 августа.

Неизвестный поджег  Савранско-Любашевский объединенный районный военкомат. Повреждена мебель и оргтехника, жертв нет.

В Одесской области сегодня подожгли военкомат.

"Злоумышленником оказался 43-летний местный житель, который бросил бутылку с легковоспламеняющимся веществом прямо в окно военного комиссара. От удара об пол коктейль Молотова молниеносно вспыхнул. Повреждена мебель и оргтехника. Люди, к счастью, не пострадали", - рассказали журналистам ИТАР-ТАСС в милиции.

Как сообщил задержанный, умысла кого-то убить у него не было. Поджег военкомата, по его словам, вполне "мирная" акция против мобилизации и войны в Донецкой и Луганской области.

У правоохранителей есть основания полагать, что поджигатель психически нездоров. Его поведение свидетелям происшествия и приехавшим на место милиционерам показалось не совсем адекватным.

За последнее время военкоматы Одессы и области несколько раз подвергались атакам противников мобилизации. В июле были зафиксированы пожар и взрыв в двух комиссариатах областного центра. В начале месяца  в Болградском и Ренийском районах прошли антивоенные протесты, которые поддержали жители населенных пунктов Черноморское, Сухой Лиман, Прилиманское, Нагорное и Таирово. Несколько раз родственники призывников, которые получили повестки, перекрывали шоссе и требовали прекратить войну на Донбассе.

 


141

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...