С ума сошел: Полторак сравнил карателей ВСУ с бойцами Великой Отечественной

С ума сошел: Полторак сравнил карателей ВСУ с бойцами Великой Отечественной

Киев, 8 мая.

Поздравляя украинцев с Днем памяти и примирения, министр обороны страны Степан Полторак в очередной раз доказал, что уровень неадеквата в верхушке украинской власти продолжает зашкаливать. Главный военный на своей странице в соцсети Facebook сравнил солдат ВСУ с бойцами РККА в период Великой Отечественной войны.

Министр обороны также отметил, что украинская армия в настоящее время самая сильная, боеспособная и обладает высоким уровнем доверия в обществе.

«Впервые за 70 лет окончания Второй мировой войны мы с оружием в руках снова защищаем свою страну. Достойные славы предков украинцы встали на защиту Родины, выполняя святой долг в рядах Вооруженных сил Украины. И сегодня мы чтим героизм и подвиг современных защитников Украины!» - пишет он.

Тем не менее, у министра хватило ума на то, чтобы признать, что не все в украинской армии является безупречным. Как, например, повальный алкоголизм, наркомания и издевательства над молодым пополнением в рядах ВСУ. При этом Полторак заявил, что для него большая честь быть министром обороны для таких солдат. Однако особенно бредово звучит сравнение бойцов силовой операции в Донбассе с нашими дедами во времена ВОВ.

«Не сомневаюсь, что мы победим, ведь защищаем свою родную землю, свою страну! Мы победим, как победили несколько десятилетий назад наши деды и прадеды. Слава всем воинам-победителям во Второй мировой войне! Слава бойцам силовой операции, которые отстаивают независимость современной Украины!» - заканчивает свой пост министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак заявил, что ВСУ остались без подлодок


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...