ЕС пытается не допустить поставки продуктов в РФ из третьих стран

ЕС пытается не допустить поставки продуктов в РФ из третьих стран

Брюссель, 13 августа.

В Евросоюзе признались, что ведут переговоры с третьими странами, чтобы те не воспользовались ситуацией, сложившейся в связи с продовольственными санкциями России против ЕС.

Как сообщило агентство "РИА Новости", об этом заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Петер Стано.

"В качестве реакции на ответную меру России от 6 августа Евросоюз контактирует с определенными странами-партнерами, которые могут стать потенциальными поставщиками продукции, импорт которой из Евросоюза сейчас не допускает Россия, чтобы избежать наполнения и таким образом получения выгоды от ситуации", — сказал пресс-секретарь Еврокомиссии.

При этом он отметил, что на данном этапе ЕС не намерен раскрывать подробности своих дипломатических действий, предпринимаемых в этом направлении.

Ранее поступала информация, что Европейский союз планирует отговорить ряд стран южной Америки, в том числе Бразилию, от увеличения поставок в Россию.

Напомним, что Россия в августе ввела запрет на ввоз сельхозпродукции из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. В список стран попали США, государства Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Запрет распространяется на говядину, свинину, овощи, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию.


145

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...