Британский офицер ВМС сбежал к террористам в Сирию

Британский офицер ВМС сбежал к террористам в Сирию

Лондон, 8 мая. 

Офицер ВМС Великобритании сбежал в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам "Исламского государства". Об этом сообщает издание Daily Mail.

По словам экспертов, теперь стоит ожидать террористических актов на судах, поскольку сбежавший моряк обладает всеми необходимыми навыками, чтобы организовать атаки на воде. Так, целью террористов могут стать как пассажирские суда, так и танкеры с нефтью. В последнем случае возможно нанесение огромного ущерба экологии.

Как сообщает британское издание, 28-летний Али Алосаими жил в Саут-Шилдс. В 2011 году он работал на государственном нефтяном танкере в Кувейте. По словам его соседа,Алосаими много смотрел видеозаписей убийств в Сирии, которые якобы были совершены войсками президента Башара Асада. Собственно, в Сирию моряк отправился, поскольку был "очень зол на Асада".

Уроженец Кувейта Али Алосаими упоминается в документах ДАИШ. Напомним, ранее сообщалось, что более сотни человек из Тринидада и Тобаго направились в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам террористической организации «Исламское государство».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...