СМИ: Белый дом определился с новым послом США на Украине

СМИ: Белый дом определился с новым послом США на Украине

Киев, 7 мая.

В украинские СМИ просочилась информация, что в Белом доме определились с кандидатурой на место посла США на Украине . Как сообщает газета "День", ссылаясь на собственные источники в МИД Украины, американскую дипмиссию США в Киеве возглавит Мари Йованович.

Справка. Мари Йованович в 2008-2011 годах занимала должность посла США в Армении, а в 2005-2008 – в Киргизии. До этого она была замглавы дипмиссии США в Киеве, а также работала в американских посольствах в Москве, Лондоне и Оттаве. В последние годы Йованович занимает пост заместителя помощника госсекретаря в Бюро по делам Европы и Евразии.

Напомним, ранее сообщалось, что Джеффри Пайетт может покинуть свой пост. Штаты ожидают официального одобрения Афин с тем, чтобы перебросить одного из своих наиболее влиятельных дипломатов в Грецию. Конечно же, ни для кого не секрет, что Пайетт — одна из наиболее значимых, если не самая значимая, политическая фигура на Украине сейчас. Все мы знаем о могущественной кабале иностранных послов, управляющих Незалежной. Пайетт, как правило, называется первым среди них.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...