В США остро отреагировали на мороженое «Обамка»

В США остро отреагировали на мороженое «Обамка»

Нью-Йорк, 7 мая.

В США отреагировали на производство российского мороженого «Обамка». Американцы считают факт его продажи примером «повседневного расизма» в стране.

Об этом пишет издание Times. Мороженое производится в Набережных Челнах на заводе «Славица». На обертке изображен темнокожий мальчик с сережкой в ухе и золотым браслетом на ноге. По словам директора фабрики Анатолия Рагимханова, название ему понравилось и показалось забавным.

«Покупатели сами могут додумывать насчет названия. Политизированные граждане, возможно, проведут некоторые параллели», - добавил он, отметив, что дизайн обертки был создан на основе советского мультфильма «Чунга-Чанга».

В свою очередь заместитель генерального директора по развитию фабрики Расиль Мустафин заявил, что название лакомства не содержит политический подтекст. Из-за темного цвета мороженого его и решили назвать «Обамка», передает Russia Today.

Напомним, одна из красноярских компаний 5 мая выпустила на рынок мороженое «Обамка». Этот продукт стал первой национальной компанией по фундаментальной приверженности российским традициям производства мороженого.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...