Гоп-стоп, ДТП на Новом мосту и форточный грабитель: происшествия Харькова

Гоп-стоп, ДТП на Новом мосту и форточный грабитель: происшествия Харькова

Харьков, 7 мая.

На Харьковщине молодой парень промышлял гоп-стопом. А другой злоумышленник избил женщину, чтобы получить 800 гривен. Об этих и других происшествиях Первой столицы читайте в местном обзоре новостей.

«Форточник» избил женщину ради 800 гривен

Грабитель избил 45-летнюю женщину, забрал деньги и скрылся. Сотрудникам полиции удалось оперативно задержать злоумышленника. О происшествии сообщили в пресс-службе «главка».

К правоохранителям из Купянского отдела полиции обратилась 45-летняя женщина. Она сообщила, что в ее дом через окно проник грабитель. Он ударил ее по лицу, после чего забрал 800 гривен и убежал.

Оперативники смогли найти злоумышленника. Им оказался местный житель 27 лет. Следователи открыли уголовное дело по статье 187 «Разбой» УКУ. Злоумышленнику может грозить до 12 лет тюрьмы. Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, сейчас он пребывает в изоляторе Купянксого отдела полиции.

Мужчина проник в дом через окно.

Мужчина проник в дом через окно.

Нужда толкнула: под Харьковом молодой рецидивист промышлял гоп-стопом

Задержан житель Люботина, который промышлял мелкими кражами. Вещи молодой человек продавал, а полученное тратил на собственные нужды. Об этом заявили в пресс-службе "главка".

Сотрудникам Харьковского отдела полиции удалось задержать 19-летнего парня, который «зарабатывал» себе на жизнь за счет краж и мошенничества. Только по официальным данным от его действий пострадали четыре человека. Они обратились с заявления о кражах в полицию. Двое пострадавших лишились мобильных телефонов, у других юноша похитил планшет и ноутбук.

19-летнего юношу поймали за гоп-стоп.

19-летнего юношу поймали за гоп-стоп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрыв и пьяная поножовщина - происшествия Харькова

Оперативникам удалось задержать 19-летнего парня. Выяснилось, что молодой человек был ранее судим за имущественные преступления. Юноша сознался в содеянном и объяснил, что на такой способ «заработка» его толкнуло тяжелое материальное положение. Похищенные вещи парень продавал, а полученные деньги тратил на свои нужды.

Экспертиза установила, что общий материальный ущерб оценивается примерно в восемь тысяч гривен. Следователи Харьковского отдела полиции открыли уголовное дело по статьям 185 «Кража» и 190 «Мошенничество» УКУ. Подозреваемый может лишиться свободы на срок до шести лет.

Авария на Новом мосту: двоих госпитализировали

Вчера вечером на Новом мосту случилась авария с участием маршрутки. О происшествии сообщили в пресс-службе патрульной полиции. По информации правоохранителей в пятницу около 18:00 в районе пересечения Озерянской и Большой Панасовской случилось ДТП с участием маршрутного автобуса и автомобиля Fiat Doblo.

Авария на Новом мосту. Фото: Пресс-служба патрульной полиции

Авария на Новом мосту. Фото: Пресс-служба патрульной полиции

Fiat Doblo ехал по Новопанасовскому мосту в направлении улицы Клочковской. По неустановленным пока причинам водитель потерял управление и врезался в маршуртку, которая находилась на остановке. В результате аварии пострадали два человека: водитель автомобиля получил травму головы и ушибы, а его жена сломала ногу. Пострадавших увезли в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День Победы - харьковские курсанты и студенты рассказали о 9 мая


1083

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...