На Украине объявят четвертую волну мобилизации

На Украине объявят четвертую волну мобилизации

Киев, 13 августа. 

В четверг, 14 августа, в Верховной Раде на пленарном заседании рассмотрят вопрос очередной волны мобилизации.

Четвертая волна мобилизации, которая может быть объявлена в ближайшее время, коснется всех, кто может держать в руках оружие. В том числе и тех, кто не служил в армии из-за проблем со здоровьем.

Объявленная несколько недель назад третья волна мобилизации с треском провалилась. По стране прокатились антивоенные протесты, матери призывников устраивали акции протеста, перекрывали дороги. В Закарпатье и вовсе устроили ритуальное сожжение повесток. На сторону местных жителей встал и военный комиссар по Закарпатью, заявив, что ни один человек из области не будет отправлен воевать. Многие мужчины, как говорится, от греха, покинули пределы страны. Те, у кого были деньги, попросту откупились от мобилизации. В итоге ряды украинской армии пополнились незначительно, лишь 20 процентов жителей страны, получивших повестки, явились в военкоматы. Об этом сообщает агентство "Voenkor.info".

Не помогли исправить ситуацию и не слишком законные меры. В ходе первых трех этапов мобилизации военкомы устраивали уличные облавы на потенциальных солдат. Мужчин призывного возраста привозили в распределители с рабочих мест, из магазинов, с остановок общественного транспорта.

На военкомов оказывалось давление "сверху": тем, кто не справился с выполнением плана призывной кампании грозили увольнением и отправкой в зону боевых действий.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...