Украина надеется на авось в восстановлении Донбасса

Украина надеется на авось в восстановлении Донбасса

Киев, 7 мая.

Украинские власти уже определились с тем, за чей счет они будут восстанавливать Донбасс. Министр по вопросам неконтролируемых Киевом  территорий Вадим Черныш заявил, что это произойдет за счет донорских средств.

Также в эфире «5 канала» министр отметил, что Украина закупает уголь на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, то есть в Донецкой и Луганской народных республиках. По словам Черныша, этот уголь обеспечивает Украину электроэнергией.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что киевские власти вынуждены договариваться с Донбассом о торговом сотрудничестве. Однако это происходит внутри Украины, поскольку Донбасс уже не является ее частью. Бывший юго-восток Украины уже стал самодостаточным.

Огромные залежи редкого и очень ценного угля, огромное количество предприятий тяжелой и легкой промышленности и плодородная почва. Все это необходимо для успешной жизни и не менее успешного развития региона. Киев не зря задумался о закупке донбасского угля. Украинские теплоэлектростанции работают исключительно на антраците. Именно этот сорт угля добывается в Донбассе.


1604

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...