Количество нефтегазовых вышек в США сократилось в два раза

Количество нефтегазовых вышек в США сократилось в два раза

Вашингтон, 7 мая. 

Количество действующих вышек на месторождениях нефти и газа в США за последний год сократилось более чем вдвое - до 437.

Об этом говорится в опубликованном в пятницу отчете американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

По данным компании, а апреле 2015 года в США функционировали 976 вышек. Уже в апреле этого года из них продолжают работать всего 437 вышек.

Также сообщается, что в Канаде в эти же сроки число вышек также снизилось - с 90 в апреле прошлого года до 41 в апреле текущего. На Ближнем Востоке данный показатель сократился с 410 до 384. В Европе - со 119 до 90.

Напомним, ранее сообщалось, что цена североморской нефти марки Brent превысила отметку в 45 долларов за баррель. В частности, по состоянию на 08:07 стоимость барреля черного золота достигла 45,24 доллара. Таким образом, цена на нефть поднялась на 0,71% по сравнению с предыдущими торгами. Стабилизация цен после существенного падения произошла по итогам предыдущей сессии на данных Американского института нефти (API) об увеличении запасов нефти в США,

Ранее  независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский заявил, что падение цен на нефть – кратковременное явление. Далее цена на черное золото будет расти. Оно связано с торгами на бирже. В данном случае нет политических причин.


452

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...