Washington Post: Помощь Запада Украине только во вред

Washington Post: Помощь Запада Украине только во вред

Вашингтон, 6 мая. 

Финансовая помощь, оказываемая Украине Западом при нынешней власти никак не способствует проведению реформ, скорее наоборот. Миллиарды долларов, предоставленные Киеву, канули в Лету, а прогресса в Незалежной не наблюдается.

Об этом пишет американское издание Washington Post.

За последние 25 лет Запад потратил на Украину миллиарды долларов, чтобы обеспечить процветание правового государства и конкурентоспособной рыночной экономики. Прогресса нет до сих пор.

"Государственные компании по-прежнему разворовываются олигархами и чиновниками, в том числе приближенными президента и бывшего премьер-министра", — отмечают аналитики американского издания.

На данный момент Запад приостановил денежный поток на Украину, во всяком случае, до тех пор, пока не возобновятся экономические реформы. Впрочем, так бывало и раньше: Запад не раз прекращал на время финансирование Киева, когда коррупцию и беспорядок в государстве уже нельзя было не замечать. Но едва в Киеве торжественно обещали исправиться, как финансовая помощь возобновлялась.

Однако обещания так и остались таковыми.

Напомним, ранее Международный валютный фонд озвучил приоритетные задачи, стоящие перед украинскими властями. Эти задачи сформулированы в обновленном докладе фонда по вопросам развития экономик стран Восточной Европы и Балтии, включая Украину. Речь идет о борьбе с коррупцией, судебной и налоговой реформах, реформе управления государственными предприятиями, а также пенсионной реформе и продолжении реформирования энергосектора.


995

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...