Три дня Порошенко в США обошлись украинцам в 5 миллионов

Три дня Порошенко в США обошлись украинцам в 5 миллионов

Киев, 6 мая.

Трехдневный визит главы Украины Петра Порошенко в США на саммит по ядерной безопасности, который проходил в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля, обошелся украинским налогоплательщикам в 5 миллионов гривен.

Об этом сообщает «Общественное ТВ».

Как передает телеканал, такие цифры им удалось заполучить благодаря запросу, отправленному в Администрацию президента Украины.

«Во время Вашингтонского саммита по ядерной безопасности Порошенко жил в The Ritz Carlton Georgetown — одном из самых дорогих отелей США, где одна ночь в президентском «люксе» стоит 5,5 тысяч долларов», — сообщают сотрудники «Громадского».

В Администрации президента сообщили, что только расходы на проживания проживание Порошенко, официальной делегации и сопровождающих его лиц составили 46, 2 тысяч долларов, а это  почти полтора миллиона гривен.

ответ Администрации президента на запрос Громадского ТВ.

Ответ Администрации президента на запрос Громадского ТВ.

Помимо этого, сообщают журналисты, транспортные расходы на обеспечение визита украинской делегации в Соединенные Штаты Америки составили чуть дольше трех миллионов гривен. Также 8,4 тысячи долларов(209 тысяч гривен) стоила аренда транспорта за рубежом.У президента также отметили, что обеспечение деятельности главы Украины, в том числе визитов официальных делегаций за границу, осуществляет Государственное управление делами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Беня скушал Мишико: Порошенко придется сдать Саакашвили


1899

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...