Украина пропустит российский гуманитарный конвой через границу

Украина пропустит российский гуманитарный конвой через границу

Москва, 13 августа.

КамАЗы будут досмотрены, но все-таки пропущены на украинскую территорию без перегруза.

Ситуация с российским гуманитарным конвоем для юго-востока Украины наконец-то разрешилась. Еще вчера украинские власти заявляли о том, что не пропустят через границу конвой, но сейчас договоренность достигнута. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об этом, отвечая на вопросы СМИ в Сочи:

На стадии переговоров с украинской стороны ставился вопрос о том, чтобы перегрузить груз из всех 287 траков в те, которые должен арендовать МККК. По очевидным причинам, от этой мысли они отказались, потому что это только осложнит и удорожит реализацию гуманитарной акции.

Также он объяснил, что груз будет досмотрен на границе Украины, после чего к конвою присоединяться представители как украинских властей, так ОБСЕ и МККК. Со стороны украинских силовиков было обещано безопасное передвижение гуманитарного груза по всему маршруту движения.

Ранее Новостное агентство "Харьков" сообщало, что 280 грузовиков выдвинулись ночью из Подмосковья на восток Украины. В состав гуманитарного конвоя входит 400 тонн круп, 340 тонн мясных 60 тонн молочных консервов, 30 тонн соли, 100 тонн сахара, около тонны чая, 62 тонны детского питания, 54 тонны медикаментов и оборудования, около 680 тонн бутилированной воды, более 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...