Индия возложила надежды на «Антонов»

Индия возложила надежды на «Антонов»

Киев, 6 мая.

Украинская авиастроительная госкорпорация «Антонов» заключила контракт с индийской компанией Reliance Defence Ltd. Цена вопроса – 5,3 миллиарда долларов.

Стороны договорились о совместной разработке и производстве многофункционального транспортного самолета средней грузоподъемности. Об этом сообщает «Минпром». Согласно контракту, «Антонов» должен произвести 500 самолетов, в том числе 200 – для военно-транспортной авиации и 300 – для гражданской. Самолет должен быть многофункциональным: перевозить грузы весом до 20 тонн и участвовать в операциях десантирования, а в гражданской авиации – брать на борт от 50 до 80 пассажиров. Стоимость контракта оценивается в 5,3 миллиарда долларов.

Как отмечает российское издание «Новости ВПК», подписанное с украинским «Антоновым» соглашение ставит под удар договор с российским ОКБ имени Ильюшина о совместном создании аналогичного самолета. Речь идет о Ил-214, разработка которого началась в 2000 году. Однако Россия до сих пор не разработала не только его прототипа, но и проектной рабочей документации. Это происходит из-за постоянно смещающегося графика разработки Ил-214. В прошлом году реализация проекта была заморожена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Украина продает Индии патент на самолеты «Антонова»


428

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...