9 мая! Парадный Донецк готов поделиться танками с непарадным Киевом

9 мая! Парадный Донецк готов поделиться танками с непарадным Киевом

Донецк, 6 мая.

В Донецке - столице Донецкой народной республике, в отличие от Киева, полным ходом идет подготовка к празднованию Великой Победы. Ведь тут - в столице Донбасса помнят страшную войну с фашистами и ценят ветеранов, которые прошли через все тяготы войны и принесли Великую Победу. Тут с гордостью надевают георгиевскую ленту, чтут знамя Победы, проводят военные парады Победы и со слезами на глазах от всей души поздравляют ветеранов.

Да, в этом году, несмотря на все нелепые возражения миссии ОБСЕ и украинской стороны, состоится уже второй по счету независимый парад в Донецкой народной республике. Как сообщили власти ДНР, на Параде Победы 9 мая 2016 года в Донецке будут представлены все виды военной техники, стоящие на вооружении в ДНР. Увидят жители Донецка на параде и технику времен ВОВ.

Отметим, что в Параде примет участие прародительница нынешнего РСЗО БМ-21 «Град» — реактивная артиллерия времен ВОВ «Катюша». На ее рельсах сохранилась гравировка «За Сталина 1943».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наши деды Донбасс отстояли и мы отстоим! Отнять победу у русских не выйдет

Первая репетиция грандиозного Парада в Донецке уже состоялась, она собрала на главной улице города  - Артема 45 танков, бронемашин, артиллерийских, реактивных систем и ЗРК.

[vsw id="eeMr3hp_Zfk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

И это только репетиция. А каким будет Парад Победы 9 мая! С уверенностью можно сказать, что от его величия и масштабности, украинские власти лопнут от зависти. Ведь как бы они не кричали о самой "боеспособной" украинской армии в Европе, народное ополчение Донбасса, простые шахтеры, никогда не державшие в руках оружия, показали как Киеву, как нужно воевать и отстояли свои земли, свою Родину.

Так что, вполне может быть, что такой же парад, как будет проходить 9 мая в Донецке, уже в следующем году пройдет в Одессе и Киеве. Ведь на вопрос одессита во время прямой линии Алескандра Захарченко с Одессой "когда планируется нормальный парад на 9 мая в Киеве, а лучше и в Одессе?", глава ДНР сказал, что если всё будет идти так, как идёт, то уже в следующем году 9 мая будет и в Киеве, и в Одессе.

«Во всяком случае, никто уже не будет загонять в один зал ветеранов Великой Отечественной войны с орденами и георгиевскими ленточками на груди, и старых бандеровцев, которых даже «ветеранами» не хочется называть. И отдельный привет «ветерану» украинского националистического движения Степану Хмаре, который требует у бандеровских властей меня физически уничтожить. Недоработали наши деды. Надо нам доделать», — отметил тогда глава ДНР.

Нельзя сегодня не сказать о том, что в Донбассе особое внимание уделяют ветеранам Великой Отечественной войны. В частности, к празднику глава ДНР Александр Захарченко распорядился выплатить ветеранам единоразовую материальную помощь. Пособия на сумму свыше 70 миллионов рублей получат более 40 тысяч человек. Кроме того, ЦУВ ДНР направил участникам ВОВ почти тысячу продуктовых наборов.

Ветеран

В Донбассе особое внимание уделяют ветеранам Великой Отечественной войны

Также в молодой республике уже не первый месяц при поддержке министерства обороны ДНР реализуется социальный проект «Память», направленный на оказание помощи пожилым людям, в том числе и ветеранам Великой Отечественной войны. В рамках реализации данного проекта молодежь оказывает помощь по хозяйству пенсионерам. На данный момент они помогли сотням ветеранам ВОВ.

И конечно же здесь, как и во всех городах России, памятная акция «Бессмертный полк» в рамках празднования 71-й годовщины Дня Победы объединит по всех жителей ДНР. Всего в городах и районах ДНР ожидается, что в праздничном шествии примет участие до 70 тысяч человек. В самом Донецке в этом году колонна «Бессмертного полка» с портретами участников войны пройдет от здания Главпочтамта до парка им. Ленинского комсомола. И дончане, как и жители других городов республики с нетерпением ждут этого события.

572aed81c46188e9748b45d1

В Донецке пройдет памятная акция «Бессмертный полк»

Отметим, что жители ряда городов Украины также пройдут общим строем с жителями ДНР в рамках памятной акции «Бессмертный полк».

Напомним, что в прошлом  году также несколько тысяч участников акции «Бессмертный полк» с портретами участников ВОВ, не доживших до 70-летия Победы, прошли парадным строем по центральной улице Донецка.

Ранее сообщалось, что в Сети появилась весточка от одного из современных русских писателей, который живет на данный момент в США. По словам писателя, сегодня в Америке, как и на Западе, российских солдат, наших дедов и прадедов просто вычеркивают из истории Великой Победы.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...