Шарий: Украинцы, тушите свет!

Шарий: Украинцы, тушите свет!

Киев, 6 мая.

Медиаэксперт Анатолий Шарий заявил, что для украинцев настала пора тушить свет в связи с подорожанием газа и призыва Розенко отказаться от голубого топлива жителям сельской местности.

Министр социальной политики Павел Розенко в прошлом году заявлял, что население не в состоянии платить за тысячу кубометров газа 7,2 тысячи гривен. Однако более позднее заявления министра о том, что более высокая цена на газ будет стимулировать людей потреблять меньше голубого топлива.

«Знаете, как цена на воду выросла – надо меньше мыться. Какая тебе разница, что от тебя воняет? Это уже тревожный знак», - прокомментировал Шарий.

И все же цену на газ подняли. Розенко пытается объяснить, что цена хоть и выросла, но она упала. Как это понять? Ранее он говорил, что 7,2 тысячи гривен народ не потянет, поэтому цену установили на уровне 6,8 тысячи гривен за тысячу кубометров газа. То есть на 400 гривен меньше.

[vsw id="usokyY0YrtE&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Министр со своей колокольни заявляет, что эту цену простые украинцы «не почувствуют». Дальше – больше. Сегодня Розенко отличился заявлением об отмене газа для жителей сельской местности. Комментируя его предложение перейти на более дешевые источники тепла, Шарий предположил использование торфа или угля.

«Это на самом деле грустно. Министр всерьез предлагает жителям сельской местности отказаться вообще от газа, от того, благодаря чему они не замерзают, благодаря чему они могут пищу себе готовить», - подчеркнул Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Приплыли: Розенко предложил жителям сел отказаться от газа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...