Депутат Яценко предложил Раде изменить «закон Савченко»

Депутат Яценко предложил Раде изменить «закон Савченко»

Киев, 6 мая.

Верховная Рада Украины может внести изменения в так называемой «закон Савченко». Народный депутат Антон Яценко зарегистрировал законопроект №4548 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правил зачисления срока предварительного заключения)».

В частности Яценко предлагает осуществлять зачисление судом срока предварительного заключения в пределах того же уголовного производства из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы для преступлений небольшой и средней степени тяжести. При этом лишение свободы для тяжких и особо тяжких преступлений будет рассчитываться как один день за один день заключения.

Стоит отметить, что положения «закона Савченко» применили к более чем 20 тысячам человек, которые вышли на свободу. Изменения в статью 72 Уголовного кодекса Украины («закон Савченко») были внесены в декабре прошлого года. Сразу же после этого возникли проблемы с его применением.

Адвокат и директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин 28 апреля заявлял, что олигархи – бывшие судьи и должностные лица, которые отбывали наказание, - пролоббировали «закон Савченко». По их мнению, его дешевле протащить через парламент.


878

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...