Кровавое «перемирие»: ВСУ готовы прорвать линию обороны Донбасса

Кровавое «перемирие»: ВСУ готовы прорвать линию обороны Донбасса

Донбасс, 6 мая. 

Условное перемирие вдоль всей линии соприкосновения продолжается. Ежедневно украинские силовики наносят удары по защитникам и мирным жителям Донбасса. Также под видом «затишья» ВСУ стягивают новые силы для нанесения решающего броска.

Все чаще мы слышим о том, что киевские власти готовы решить конфликт в Донбассе с помощью военной силы для того, чтобы не выполнять пункты Минских соглашений. Украинские генералы постоянно стягивают к линию фронта тяжелую технику и личный состав Вооруженных сил, а также иностранных наемников и прочие националистические батальоны, которые уже успели заработать себе сомнительную «славу», проводя карательную операцию в Донбассе по устрашению мирных жителей.

всу арт

Украинские силовики продолжают обстреливать населенный пункты мирного Донбасса

Глава Украины Петр Порошенко постоянно заявляет, что он и его правительство готово выполнять все пункты минских договоренностей. Однако в его окружении «Комплекс мер» по мирному урегулированию ситуации на востоке страны называют «минской зрадой». Радикальное крыло правительства постоянно подталкивает президента к продолжению братоубийственной войны в Донбассе. Так и получается.

Ежедневно нарастает количество обстрелов по всей линии разграничения и «пасхальное» перемирие не стало исключением.  Только за вчерашний день было зарегистрировано 56 обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны Вооруженных сил Украины. Основными целями украинских карателей стали Широкая балка, Докучаевск, Коминтерново и район аэропорта Донецка.

Тревожные новости передают и из Министерства обороны ДНР. По их данным, украинское командование поставило четкую задачу перед ВСУ - вклиниться на 1-2 километра вглубь обороны народной республики. Основной задачей является захват высоты, которая находится в промышленной зоне под Авдеевкой. Если киевским силовикам удастся овладеть высотой, то Донецк оказывается как на ладони, так как украинская артиллерия сможет вести прицельный обстрел столицы ДНР.

Также высота выгодна для того, чтобы взять под свой контроль участок автодороги между Донецком и Горловкой. Это позволит взять в блокаду крупные города Донбасса. Своими действиями украинское командование намерено взять на измор людей для того, чтобы, как тщетно надеются в Киеве, ополчение не выдержало натиска и отступило. Но Киев недооценивает защитников Донбасса. Они готовы стоять до последнего бойца, до последней капли крови, так как ополченцы на своей земле и отступать уже некуда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осторожно, наемники в городе: «солдаты удачи» оккупировали Станицу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...