К дню рождения Муниципальной галереи открылась выставка фотографий «из чемодана»

К дню рождения Муниципальной галереи открылась выставка фотографий «из чемодана»

К 17 дню рождения Муниципальной галереи Гамлет Зиньковский подготовил новую выставку - «Вход в фотографию». Открылась она 2 декабря. Чтобы презентовать экспозицию, художнику пришлось срочно вернуться из Венеции. Свои фотографии харьковчанам он показал впервые.

Часть снимков автор посвятил людям, часть – местам. К каждому фото есть подпись – одна емкая фраза. Все свои фотографии Гамлет Зиньковский ранее хранил в одном чемодане. Именно из этого факта родилась концепция выставки – «истории из чемодана». География фотографий ограничивается Харьковом. Единственный снимок, сделанный не в нашем городе, - «Шахматная доска». Ее художник привез из Парижа. Большинство работ выставки – черно-белые. Все фотографии Гамлет Зиньковский печатал вручную.

Сотрудничество Гамлета Зиньковского и Муниципальной галерее длится уже не один год. Директор галереи Татьяна Тумасян на открытии выставки отметила: «Я помню те времена, когда юный Гамлет сидел здесь на концертах, на открытиях выставок и радовался всему, что здесь происходило в первые годы. Вот, вырос он - выросла и галерея вместе с ним. Мы экспериментируем, мы хватаемся за новые проекты. Вот этот вот дух движения, он, безусловно, продолжается все 17 лет».

Харьковчане смогут ознакомиться с выставкой Гамлета Зиньковского (одного из 10 самых перспективных художников Украине по версии журнала «Forbes») до 14 декабря. Вход – свободный.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...