Парубий скучает по детскому саду, отыгрываться спикер будет на депутатах

Парубий скучает по детскому саду, отыгрываться спикер будет на депутатах

Киев, 6 мая.

Новоиспеченный председатель Верховной Рады Андрей Парубий решил навести свои порядки в парламенте. Спикер по полной взялся за депутатов-прогульщиков, решил изменить регламент заседаний, заявив, что будет забирать у них зарплаты. 

Сегодня спикер ВР представил журналистам в Раде свои изменения в регламент парламента. Нужно отметить, что изменить Парубий решил многое, так как его не устраивает Рада, которая была при Гройсмане.

А начать Парубий решил с воспитательных процедур (по-видимому, уж очень скучает новоиспеченный председатель парламента по детскому саду). Он так прямо и заявил, что с сегодняшнего дня будет воспитывать народных избранников, которые прогуливают заседания, и вести с ними поучительные беседы. Кроме бесед, спикер намерен лишать их заработной платы и ограничить их общение с Кабинетом министров.

"Мы должны делать все возможное, чтобы повлиять на небольшую часть народных депутатов, которые хронически не посещают сессию. Мне фракции уже передали список перечня депутатов, которые реже других бывают на сессии. Придется проводить с ними беседы и убеждать, но думаю, что общественность и общественное давление должно сыграть большую роль в том, чтобы мы могли повысить эффективность работы депутатов. Хочу подчеркнуть, что моим распоряжением фактически уже со следующей пленарной недели за непосещение сессии будет просто сниматься зарплата. Если депутата не будет на рабочем месте во время регистрации, зарплата за тот день просто не будет начисляться, - отметил глава ВР.

парубий-2

Новоиспеченный председатель Верховной Рады Андрей Парубий решил навести свои порядки в парламенте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги Кабмина: Гройсман отвесил оплеух министрам и взялся за глав ОГАКроме того, Парубий рассказал, как он бежал на заседания, когда был просто депутатом, отметив, что никогда не поймет прогульщиков.

"Я помню, когда я был депутатом, я бежал на каждое заседание. У нас сегодня есть небольшая группа людей, которая систематически прогуливает, и помимо того, что их будут лишать зарплаты, я предлагаю еще одно средство воздействия. Я переговорю с министрами и главой Кабмина, чтобы они не пускали к себе на прием прогульщиков, я передам правительству список прогульщиков. К сожалению, мандат за прогулы мы забрать не можем", - заявил Парубий.

[vsw id="Md3pvdDUvKg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Нововведения коснутся не только народных избранников, но и самих заседаний. Так, спикер ВР предложил Раде работать в пленарном режиме три недели вместо двух, и, соответственно, увеличить количество дней, когда депутаты смогут принимать решения. Также Парубий хочет сделать среду комитетским днем, а на пятницу перенести согласительный совет.

Кроме того, изменения коснуться и работы Верховной Рады с правительством. Спикер ВР предлагает Раде увеличить время для общения с Кабмином до трех часов и перенести его на понедельник, а "час вопросов к правительству" переименовать в "дебаты с правительством". Так как, по мнению Парабия, министры должны будут убеждать нардепов голосовать за тот или иной закон, а парламентарии, в свою очередь, смогут объяснить им, почему они выступают против какого-то закона.

Парубий отметил, что он накануне до часа ночи обсуждал регламентные изменения в Раде с Владимиров Гройсманом и премьер-министр полностью их поддержал.

Отметим, что изменения в регламент Рады предлагается внедрить с сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Фефекты фикции», или Дурак у власти: в соцсетях обсмеяли назначение Парубия

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...