Киевлянке отказались выплачивать миллионный выигрыш

Киевлянке отказались выплачивать миллионный выигрыш

Киев, 6 мая.

Выигравшая в лотерею «Свое жилье» шесть миллионов гривен киевлянка так и не смогла получить свой приз. Из-за этого возник скандал с оператором государственных лотерей «Патриот».

Женщина купила три лотерейных билета, каждый из которых принес по два миллиона гривен, пишет «Экономическая правда». Однако когда она обратилась за выигрышем – ей отказали. И вовсе не потому, что эти билеты были поддельными, или она пропустила срок их предъявления. А потому, что просто вся партия проданных билетов вдруг оказалась бракованной. Не помогло киевлянке и обращение в суд.

Решение Печерского районного суда Киева

Решение Печерского районного суда Киева

Представители «Патриота» в ходе судебного заседания пояснили, что во всем виновата типография, которая распечатала эту серию лотерейных билетов. Таких выигрышей там не могло быть в принципе. Представители типографии подтвердили эту версию. По их мнению «нарушение программного алгоритма системы формирования игровой информации» привело к неверному распределению призового фонда.

Суд не принял во внимание доводы истца о том, что ненадлежащее выполнение типографией своих обязанностей перед оператором лотерей не освобождает его от обязательства выплаты выигрыша победителю, и вынес решение в пользу юридического лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немец сорвал в лотерее Eurojackpot почти 77 млн евро


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...