Шарий о рыбе Меркель, лабрадоре Путина и свастике

Шарий о рыбе Меркель, лабрадоре Путина и свастике

Киев, 6 мая.

Украинские СМИ продолжают удивлять и поражать своими выдумками. Долго журналисты думали над темой и придумали.

Ткнув пальцем в небо, телеканал ICTV выдал в своей программе «Секретный фронт» мега-материал. Всемирно известная компания «Клатч» опубликовала рейтинг самых успешных украинцев в сфере компьютерных технологий. Согласно этому рейтингу, Украина вошла в десятку, заняв пятое место. Реакция медиаэксперта Анатолия Шария не заставила себя долго ждать.

«Некоторым нравится такое сравнение. А я вам зуб даю, в таком же направлении будет двигаться украинская журналистика, вот также будут жариться мозги украинских журналистов. И через год-другой они будут всерьез делать заявления о том, что украинская сборная стала чемпионом мира по футболу, или по хоккею, или почему угодно, чего у нас нет – по бобслею», - прокомментировал Шарий.

Как оказалось, этот рейтинг создавался по тестировщикам (компаниям в сфере тестирования программного обеспечения). В мировой ТОП-10 вошли четыре украинские IT-компании. Дальше – больше. ICTV также притянул за уши гражданина еврейской национальности Яна Кума. Он уехал из Украины еще в 16-летнем возрасте в США. Примечательно, что он никогда не говорил, то является украинцем.

[vsw id="LKxfZuBS4Ig" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ангела Меркель

Ангела Меркель

Украинские журналисты также вспомнили, как в 2007 году провалились переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина. По их версии, российский лидер попросил пять миллиардов долларов на разведку энергетики. По словам Анатолия Шария, он нигде не нашел информации о том, что Путин хотел получить пять миллиардов долларов.

А почему уехала Меркель? И здесь украинские журналисты придумали, за что зацепиться. Оказывается, российские дипломаты проигнорировали ее гастрономические вкусы. На обед подали рыбу, которую Меркель ненавидит.

Но это версия украинских СМИ. Шарий поискал, что на самом деле любят мировые лидеры, и выяснил, что Ангела Меркель предпочитает венгерское овощное рагу, пряный кебаб, картофельный суп, форель и сливовый пирог. А издание DW и вовсе назвало любимым блюдом канцлера сельдь. Вот такие украинские журналисты выдумщики! Агентство УНИАН и вовсе приплело к этой истории 2007 года лабрадора Путина, который напугал Меркель.

Работа Натальи Войтенко "Свастя"

Работа Натальи Войтенко "Свастя"

От политики – к свастике. УкроСМИ обвинили российские издания в том, что они якобы «запустили фейк об арийской Пасхе». Стоит отметить, что на Пасху в Киеве на самом деле была установлена писанка со свастикой. Украинские журналисты выкрутились, написав, что это и не свастика вовсе, а «движение солнца по небу в течение дня». Однако если проверить, что на самом деле написали российские СМИ, то становится понятно – никакого фейка не было. Издания так и написали, что художник Наталья Войтенко назвала свою работу «Свастя». При этом они точно так же написали про знак «движения солнца по небу», который пришел еще из славянской мифологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сатирик посмеялся над Меркель за потакание «сумасшедшему турецкому лидеру»


3716

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...