Экс-посол США об Украине: Терпение Запада закончится, оно не бесконечное

Экс-посол США об Украине: Терпение Запада закончится, оно не бесконечное

Киев, 6 мая.

Бывший посол США на Украине и эксперт Института Брукингса Стивен Пайфер обрушился с критикой на украинскую власть. Он подчеркнул, что терпение Запада не безгранично, и Украина легко может лишиться всякой поддержки.

По словам дипломата, руководство страны воспринимает поддержку США и Европы как должное, а это не здоровая ситуация. Если политическая элита Украины не прекратит внутренние разборки и не начнёт выполнять взятые государством обязательства, то поддержка Запада попросту испариться, отмечает Пайфер.

«Киев не должен принимать эту поддержку как должное. То, что украинские лидеры будут или не будут делать, повлияет на эту поддержку и на то, появится ли так называемая "усталость от Украины" на Западе"», - предостерегает экс-посол в интервью изданию Newsweek.

В частности, он упоминает, что западных лидеров совсем не порадовал недавний политический кризис в стране, который затянулся на долгие месяцы. Также Пайфер напомнил, что властям Украины необходимо всерьёз заняться борьбой с коррупцией, а также принять, наконец, закон о выборах в Донбассе.

«Иначе терпение Запада закончится. Оно не бесконечное», - подчеркнул дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Вышеградская четверка» едет в Киев с ревизией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...