Мэр Стаханова собирается обжаловать свой арест

Мэр Стаханова собирается обжаловать свой арест

Киев, 12 августа.

Сегодня состоится судебное заседание по поводу жалобы мэра Стаханова Юрия Борисова, которого задержали за организацию референдума в Луганской области. 

Мэр Юрий Борисов, которого задержали по подозрению в организации референдума 16 мая в городе Стаханов Луганской области, подал жалобу относительно своего ареста. Суд рассмотрит обращение задержанного сегодня, в 16:45. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Понятно, что его высокие покровители могут давить на суд с целью изменения меры пресечения на не связанную с арестом. Для этого им будет достаточно, чтоб аппеляционный суд разрешил как альтернативную меру пресечения - возможность внесения залога", - пишет Геращенко в социальной сети.

Ранее сообщалось, что мэр Стаханова  Юрий Борисов был задержан бойцами батальона "Азов" и "Шахтерск". При задержании также присутствовал скандально известный лидер радикальной партии Олег Ляшко.

Шевченковский районный суд избрал для Юрия Борисова меру пресечения в виде заключения под стражу без права внесения залога. Именноь это решение Борисов сегодня собирается обжаловать.

Материалы уголовного дела против Борисова были переданы в СБУ.

«Генеральная прокуратура приняла решение передать следствие по Борисову в СБУ в связи с тем, что уже СБУ ведет ряд дел по госизмене в Луганской области", - сообщил Геращенко в социальных сетях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...