ООН: В ЕС более 400 тысяч детей беженцев лишены правового статуса

ООН: В ЕС более 400 тысяч детей беженцев лишены правового статуса

Женева, 6 мая. 

Более 400 тысяч детей, которые подали заявку на получение убежища в Европейском союзе в прошлом году, до сих пор не имеют правового статуса.

Об этом сообщил  журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. В ООН призвали власти стран Евросоюза в первую очередь действовать в интересах несовершеннолетних.

"По данным ЮНИСЕФ, более 400 тысяч детей, которые подали на получение убежища в Европе с января по ноябрь 2015 года, сейчас находятся в правовом вакууме. Следует немедленно принять своевременные решения, которые защитят детей от рисков, обеспечат быстрый обмен информацией между государствами-членами союза, а также гарантируют, что любые действия будут совершаться, исходя из интересов каждого ребенка, которого не сопровождает родитель", - заявил Дюжаррик.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, согласно которой европейские страны будут штрафовать за отказ в приеме беженцев. Представители правительств стран Восточной Европы и Балтии выступили против предложенной Европейской комиссией новой системы штрафов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поберегись, Европа: Украина может завалить ЕС мигрантами


203

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...