Добро пожаловать: в Польше гастарбайтерам будут платить столько же, сколько и полякам

Добро пожаловать: в Польше гастарбайтерам будут платить столько же, сколько и полякам

Варшава, 6 мая. 

Приехавшим на заработки в Польшу иностранным гражданам будут платить такие же зарплаты, как и полякам.

Свершится "уравниловка" в 2017 году, когда в силу вступят поправки в закон о трудоустройстве, над которыми работает польское правительство.

Согласно информации польских СМИ, планируется ввести дополнительные виды разрешений на работу. К примеру, разрешение на сезонную работу сроком на восемь месяцев, а также кратковременное разрешение на работу сроком на полгода.

Согласно статистике, ежегодно на работу в Польше устраиваются более 550 тысяч иностранцев, в основном, граждан Украины. Власти Польши отмечают, что украинцы "замещают" поляков, которые массово уезжают работать в страны Евросоюза.

Ранее сообщалось, что основную массу новоприбывших украинских мигрантов в Польшу составляют женщины — 67%, мужчины — 58%. Почти две трети представителей последней миграционной волны это люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Отметим, что Национальный банк Польши посвятил специальный рапорт украинцам в Польше, согласно которому в прошлом году каждый украинец зарабатывал в месяц две тысячи злотых, то есть 460 евро «чистыми» — за вычетом налогов и медицинской страховки. Если переводить эти деньги в украинскую валюту, получается около 13 тысяч гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...