Корольчук: Украине нужно готовиться к новому росту цен на бензин

Корольчук: Украине нужно готовиться к новому росту цен на бензин

Киев, 5 мая.

Украину ждет новый виток подорожания бензина из-за того, что растет цена на нефть. Об этом заявил эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук. Он отмечает, что Украина никак не сможет повлиять на стоимость нефти, поэтому ей просто придется смириться с этим.

"Украина находится в одном из последних вагончиков в мировом и экономическом процессе и просто реагирует уже на саму цену на нефть", - говорит Корольчук.

По его словам, одним из неприятных последствий роста цены на «черное золото» будет подорожание бензина. Эксперт не исключает, что рост составит порядка двух гривен. Корольчук отмечает, что цена за баррель нефти к осени может составить около 50 гривен. Если доллар останется стабильным, то можно прогнозировать, что литр 95-ого бензина подорожает в среднем на две гривны.

Кроме того, увеличится и стоимость газа. Если дорожает нефть, то это не может не сказаться на газовых биржах. Напомним, что аналитики исследовательской компании BMI предполагают, что в ближайшем будущем нефть будет только дорожать. Тенденция будет сохранятся несколько лет. К 2018 году «черное золото» пробьёт порог в 60 долларов за баррель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Степанюк: Доллар будет стабильным, но инфляция все равно пойдет вверх

 


810

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...