Украина должна согласовывать поставки угля из Донбасса с руководством ДНР

Украина должна согласовывать поставки угля из Донбасса с руководством ДНР

Донецк, 5 мая.

Вопрос поставок угля из ДНР и ЛНР должен согласовываться с руководством республик. Об этом заявил заместитель начальника управления развития промышленности ДНР Эдуард Поляков.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что ведомство планирует через две-три недели разработать механизм поставок угля с Донбасса.

«В ДНР одной из стратегических отраслей является угледобывающая промышленность, которая находится на личном контроле главы республики Александра Захарченко. Поэтому без согласования с руководством ДНР и ЛНР решить вопрос поставок угля на Украину нельзя. Только после того, как этот вопрос будет согласован, украинские власти могут делать какие-то заявления по вопросам поставок угля с территорий ДНР и ЛНР», - пояснил он.

Поляков добавил, что минские переговоры являются наиболее удачной площадкой для обсуждения вопроса поставок угля из республик. Также он отметил, что в настоящее время ДНР поставляет уголь на Украину. Поставки происходят в рамках достигнутых ранее договоренностей между украинскими бизнесменами и донецкими шахтами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лещенко обвинил Порошенко в срыве избрания главы «Центрэнерго»


883

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...