«Золотые» батареи: тарифы на отопление подскочат на 90%

«Золотые» батареи: тарифы на отопление подскочат на 90%

Киев, 5 мая.

Вскоре жителей страны ожидает нешуточное повышение тарифов на отопление – почти в два раза. Дешевле, наверное, будет закутаться в десять телогреек. Далеко не всем по карману платить по тарифам нынешнего правящего режима.  Как считает экономист Александр Дудчак, повышение вряд ли будет последним: планку «задирают» до обоснованного тарифа, а где она, эта обоснованность, известно только самим правителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задушить украинцев! Тарифы на тепло повысили вдвое, Ляшко требует пенсии по 3 тысячи

И вот – понеслось! Готовьтесь расстаться с последним содержимым ваших кошелечков. Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тариф на отопление в среднем на 75-90%, то есть почти в два раза. Такое решение было принято на заседании комиссии в четверг.

"Львиная доля корректировки (порядка 90%) связана с решение Кабинета министров по цене на газ, остальное - пересмотр заработных плат в соответствии с новым уровнем минимальных зарплат и уровнем единого социального взноса, изменение розничных тарифов на электроэнергию, другое", - сказал председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

отопление

Чтобы погреться, придется вывернуть кармашки

Повышение тарифов «обрадует» украинцев с 1 июля. Также, по словам Вовка, по плану на 1 января 2017 года оснащенность домов счетчиками тепла должна составлять 86%. Меньше всего счетчиков пока установили в Тернопольской, Волынской, Ровненской и Полтавская областях, больше всего - в Киеве. Глава НКРЭКУ добавил, что регулятор прорабатывает комплекс мероприятий, который позволит в будущем снизить тарифы на тепло.

Насколько сопоставимы с реальностью такие «космические» масштабы повышения тарифов, НА «Харьков» рассказал экономист Александр Дудчак.

«Вероятно, будут повышать до тех пор, пока народ будет молчать, воспринимать это все молча. Очередные повышения будут неизбежны.  Сейчас в очередной раз Запад поддержит Украину в ее намерениях повышать постоянно цены на электроэнергию, на газ», - сказал Дудчак.

Экономист Александр Дудчак

Экономист Александр Дудчак

По словам экономиста, украинское правительство повышает стоимость энергоресурсов для населения до уровня обоснованных тарифов – так говорят власти.

«Но что такое обоснованные тарифы, наверное, только им известно. В любом случае любое повышение будет недостаточным  для уровня обоснованности», - подытожил Дудчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, к чему приведёт повышение тарифов на газ

Также экономист отметил, что о какой-либо энергоэффективности и энергосбережении речи не идет: чтобы платить больше, а расходовать меньше.  Вся экономия по-киевски будет сводиться к закрытию предприятий. А народ будет выброшен на улицу – фигурально выражаясь, без штанов - в Евросоюз.

 

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...