В Харькове подросток лишился квартиры из-за ипотечного долга матери

В Харькове подросток лишился квартиры из-за ипотечного долга матери

Харьков, 5 мая.

В апреле прошлого года в харьковскую прокуратуру обратился 17-летний парень с просьбой помочь ему вернуть квартиру, из которой он был незаконно выселен. Теперь правовой орган приступил к расследованию по факту "завладения чужим имуществом путем обмана".

История берет свое начало еще в 2011 году - тогда мать приказала подростку собирать вещи и переезжать к родственникам, объяснив это сыну тем, что их двухкомнатная квартира больше им не принадлежит.

"Как оказалось, в 2007 году хозяйка квартиры, злоупотребляющая алкоголем, взяла 19 тысяч долларов под договор ипотеки якобы для открытия бизнеса. Документ заверили у нотариуса без согласия представителя органа опеки, что является обязательным, если в квартире проживает несовершеннолетний", - рассказал и.о. руководителя прокуратуры №2 Александр Фильчаков.

В последующие годы женщина не смогла выплатить кредит, и ее вместе с сыном вынудили покинуть жилье. Октябрьский райсуд признал договор ипотеки квартиры, в которой жил несовершеннолетний, недействительным. Досудебное расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские патрульные показали видео тройного ДТП


431

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...