Курам на смех: танк «Азовец» оснастили камерой от домофона

Курам на смех: танк «Азовец» оснастили камерой от домофона

Киев, 5 мая.

Испытания танка для боя в городских условиях «Азовец» временно приостановлены. Причиной стала установка камеры от простого домофона вместо специальной защищенной оптики. Об этом сообщает Life.

Отметим, ранее «знаменитая» бронемашина уже становилась темой для многочисленных шуток в среде интернет-сообщества и политиков. Так, Дмитрий Рогозин назвал его «мусорным танком» из-за большого сходства с контенейром для бытовых отходов.

Сообщается, что ошибка с установкой глазка камеры от домофона может обойтись украинским спонсорам в 60 тысяч долларов — столько стоил контракт, заключённый с фирмой АВИКОС. Это предприятие выиграло тендер на поставку оптико-электронных устройств для бронемашины, но не выполнило обязательств ни по срокам поставки, ни по номенклатуре, ни по качеству.

«Устройства от АВИКОС не отвечают заявленному стандарту, который выдвигается к аппаратуре группы 1.10 ГОСТ В20.39.304-85, а выполнены из дешёвых компонентов китайского производства для бытового назначения», — значится в заключении группировки «Азов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине подготовили к тестированию "инновационный" танк "Азовец" 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...