Суд Беларуси покарал начинающего террориста из "Правого сектора"

Суд Беларуси покарал начинающего террориста из "Правого сектора"

Минск, 5 мая.

Вот, наконец, и решилась судьба гражданина Беларуси Тараса Аватарова, который принимал участие в так называемой АТО в составе группировки «Правый сектор».

Как сообщают белорусские СМИ, суд Фрунзенского района Минска приговорил "правосека" к пяти годам лишения свободы. Аватаров признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства, которое он также пытался пронести через границу.

"Тарас Аватаров приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества", - говорится в решении суда.

Напомним, что начинающий террорист был задержан в конце ноября прошлого года на железнодорожном вокзале в Минске. Тогда-то правоохранители и обнаружили у молодчика пистолет, самодельное взрывное устройство, атрибутика "Правого сектора", а также справка, подтверждающая его участие в боевых действиях в Донбассе.

Накануне обвиняемый полностью признал свою вину, однако не согласился с обвинением в контрабанде взрывчатых веществ и оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правосеки» открестились от собрата, задержанного в Минске


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...