Руководство шахты, где погибли горняки, умолчало о первом взрыве накануне

Руководство шахты, где погибли горняки, умолчало о первом взрыве накануне

Луганск, 5 мая.

Стало известно, что взрыв, случившийся накануне на шахте Малоивановская в Перевальском районе 3 мая – уже не первый.

Накануне, 2 мая, на предприятии произошел первый взрыв, в результате чего пострадали четверо тружеников шахты, однако руководство не уведомило об этом компетентные органы ЛНР. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Генеральной прокуратуры республики.

«2 мая 2016 года на шахте Малоивановская ООО "Импекс", расположенной в пгт Малоивановка Перевальского района, произошел взрыв (предположительно, газ метан), в ходе которого пострадали четыре работника указанной шахты, которые доставлены в ожоговое отделение Луганской республиканской клинической больницы", - сказано в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что о данном факте руководство ООО "Импекс" не сообщило в надлежащие инстанции и продолжило работу на шахте. В результате чего на следующий день, 3 мая 2016 года, на этом же предприятии произошел повторный взрыв (предположительно, газ метан), в ходе которого под завалами в шахте оказались девять человек.

«В ходе аварийно-спасательных работ из завалов извлечены тела двоих работников указанной шахты. В настоящее время продолжаются аварийно-спасательные работы по поиску под завалами оставшихся семи шахтеров", - добавили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В шахте Малоивановской ЛНР увеличилось количество погибших


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...