Каратели пытаются вывести из-под Горловки иностранных наемников

Каратели пытаются вывести из-под Горловки иностранных наемников

Донецкая область, 12 августа.

В боях под Горловкой на стороне карателей воюют иностранные наемники из Польши, США и других стран. Украинская армия сейчас несет потери под Горловкой. Первым делом силовики пытаются вывести из-под огня иностранцев. 

В Донецкой области продолжаются противостояния между ополченцами и военнослужащими украинской армии. Особенно напряженный участок фронта - близ Горловки. По словам защитника ДНР с позывным "Малыш", каратели пытаются организовать пути отхода для иностранных наемников.

"Они пытаются наемников вывести, потому что они стоят дорого, и их очень очень хорошо обстреливают на всех направлениях. Каратели несут большие потери и в технике, и в личном составе. Участие в боях принимают выходцы из разных стран: есть и поляки, и афроамериканцы" -  рассказал ополченец для журналистов агентства "Новороссия".

Украинские силовики также заняты перегрупировкой  подразделений. При этом в рядах карателей нередко возникают разногласия между солдатами и представителями добровольческих батальонов, спонсируемых олигархом Коломойским, которые состоят, в основном, из неонацистов.

Под Горловкой бои продолжаются уже не первую неделю. В последние дни каратели особенно лютуют. Накануне силовики бомбили завод "Стирол", есть риск утечки опасного химического вещества мононитрохлорбензола, который убивает на своем пути все живое.

 


83

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...