Николай Азаров: ВСУ – преступники и убийцы, украинская власть – фашистская

Николай Азаров: ВСУ – преступники и убийцы, украинская власть – фашистская

Киев, 5 мая. 

Как назвать вооруженных людей, которые целенаправленно убивают свои сограждан, в том числе беременных женщин? Во все времена таких людей называли бандитами и убийцами.

Об этом на свой странице в Facebook заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, нельзя назвать людьми тех, кто отдавал приказ убивать мирных людей Донбасса. Во всех странах и во все времена таких людей называли главарями бандформирований. Азаров заявил, что теперь придется использовать такую формулировку для обозначения тех подразделений ВСУ, которые осуществляют кровавые преступления на востоке Украины, и непонятно, почему их до сих пор называют украинской армией.

еленовка кпп

Украинские военные обстреляли мирных жителей в Еленовке

Далее бывший премьер-министр Украины заявил, что после того, как подразделения ВСУ убили мирных жителей в Еленовке, киевские власти сначала в типично «геббельской» манере обвинили в обстреле военных Донецкой народной республики, которые якобы снова занялись «самообстрелом». Когда эта версия не сыграла, заявил Азаров, то нынешний режим Украины придумал циничную сказку о якобы инсценировке обстрела и муляжах, изображающих убитых людей, включая муляж беременной женщины на заднем сиденье разбитого снарядом автомобиля.

Также он сообщил, что после того, как сотрудники ОБСЕ прибыли на место преступления, то ложь Киева была вскрыта, а в миссии заявили, что обстрел велся со стороны позиций банформирований - украинской армии.

«Но все как воды в рот набрали. Совершено очевидное злодеяние, военное преступление. Грубо нарушены Минские соглашения – и полное молчание со стороны гарантов Берлина и Парижа. Это не "Шарли"? Для правительств Германии и Франции убивать мирных граждан, беременных женщин – это рядовое событие?» - задал вопрос Азаров.

Азаров также отметил, что украинские власти тоже продолжают молчать. Но если Киев погибших людей считает своими гражданами, то выразить, по крайней мере, соболезнования всем родным и близким он обязан. Но если не считает, то против кого тогда киевский режим проводит так называемую АТО?

Экс-премьер подчеркивает, что украинские власти даже не провели расследование этой ужасной трагедии. Заметая следы, заявил политик, украинские командиры просто провели ротацию данной батареи, и тем самым отвели их от ответственности. Но это было сделано напрасно, так как военные преступления не имеют срока давности.

Такие ужасные преступления, как расстрел людей на Майдане, сожжение активистов «Антимайданна» в Одессе, трагедия в Еленовке, и многие другие происходят в центре Европы в XXI веке. Азаров заявил, что характер этих преступлений одинаков – это фашизм и нацизм.

«Грош - цена всем декларируемым европейским ценностям, если так называемая цивилизованная Европа уже 2 года не способна остановить и покарать эти преступления. Значит, это должен сделать сам украинский народ. И никто за него это не сделает», - резюмировал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики ВСУ забросали минами село Спартак


672

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...