Марочко: Киев за деньги Запада врет о нарушениях ЛНР перемирия в Донбассе

Марочко: Киев за деньги Запада врет о нарушениях ЛНР перемирия в Донбассе

Луганск, 5 мая.

Официальный Киев продолжает лгать о якобы нарушении «режима тишины» со стороны ополчения Луганской народной республики для поддержания интереса «западных друзей» к происходящему на юго-востоке Украины.

Такое заявление прозвучало от официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко. По его словам, Украина хочет и дальше получать деньги от западных «спонсоров» на продолжение конфликта в Донбассе.

По его словам, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за прошедшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная. Однако положительные изменения все же фиксируются: обстрелов населенных пунктов ЛНР и подразделений Народной милиции не зафиксировано.

«Однако киевское руководство через подконтрольные СМИ продолжает распространять лживую информацию о том, что подразделения Народной милиции нарушают режим тишины на линии соприкосновения сторон, пытаясь вызвать у гражданского населения негативное отношение к Народной милиции и ЛНР в целом.

Таким образом, по словам майора, Киев продолжает выбивать из Запада финансовую и военную помощь, продолжая их заинтересовывать активностью в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: затишье в ЛНР, Захарченко напряг Киев разговором с Одессой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...