Друзь: В боях за Донбасс убито около 10 тысяч украинских солдат и офицеров

Друзь: В боях за Донбасс убито около 10 тысяч украинских солдат и офицеров

Донецк, 12 августа.

За время боевых действия на Донбассе убито около 10 тысяч украинских военнослужащих. Киев замалчивает реальные потери и списывает погибших в дезертиры. Об этом заявил советник министра обороны ДНР Игорь Друзь в  интервью телеканалу "День ТВ".

"В боях за Новороссию убито около 10 тысяч укрофашистов, пришедших на нашу землю и уничтожавших мирных жителей Донбасса. Они заслужили, чтобы их встретили с оружием в руках по законам военного времени. Фашисты каждую неделю уничтожают сотни наших женщин, детей и стариков. Если кто-то из них надеется на пощаду, то напрасно - пощады не будет", - сказал Друзь.

Он подчеркнул, что у власти в Киеве, по мнению жителей ДНР, находится нелегитимный режим.

Друзь_1"Сперва они совершили в стране госпереворот. Теперь хотят убивать население целого края. В 18-20 лет люди уже должны думать своей головой. Если они соглашаются служить такому правительству, они не могут не понимать, что заслуживают адекватного ответа от населения Донбасса. И они его получают. Мы не сдадимся," - заявил Друзь.

По его словам, число добровольцев ежедневно растет, причем из разных стран, движимые идеей борьбы с фашизмом и геноцидом населения.

"К нам приехали добровольцы из Польши, Чехии, Германии, России. Но большинство ополченцев - это граждане Украины, преимущественно с Донбасса - из Славянска, Донецка и близ лежащих районов", - сказал он, подчеркнув, что люди воюют, не получая никаких зарплат, а в случае гибели ополченца,  его семья не получает никаких компенсаций.  "Форму мы все также покупаем за свой счет из старых запасов на военном складе в Славянске", подчеркнул Друзь.

Ранее министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявлял, что в республики будет создана своя армия.

"Донецкая народная республика намерена создать контрактную армию, и готова платить своим контрактникам не менее в 5 – 8 тыс. гривен (соответствует 14,6 — 23,5 тыс. рублей), - заявил в начале июля Игорь Стрелков.


109

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...