Поберегись, Европа: Украина может завалить ЕС мигрантами

Поберегись, Европа: Украина может завалить ЕС мигрантами

Киев, 5 мая.

Заявления о том, что мигранты из Украины не создадут Евросоюзу проблем в будущем, - это лживые комплименты Киеву, связанные с тем, что ЕС заинтересован в "прикорме" страны как буферной зоны России. Такое мнение высказал НА "Харьков" политолог Юрий Почта.

Ранее о том, что миграционный поток из Украины не является проблемой для Евросоюза, сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Официально, на уровне Европейского союза признано, что Украина не представляет миграционной угрозы с точки зрения безвизового режима, действующего в обычных условиях. Но после того, как Европа увидела, как границы ЕС могут десятки и сотни тысяч людей пересекать, они пытаются усовершенствовать механизм пограничного контроля ", - сказал дипломат.

Двойные стандарты

Подобные уверения можно сравнить с заигрываниями Европы с Турцией в той же миграционной сфере, считает Юрий Почта.

Политолог Юрий Почта

Политолог Юрий Почта

"Это двуличие, двойные стандарты, потому что ни Турция, ни Украина по целому ряду критериев не проходят как надежные партнеры в миграционном процессе. Но они важны, так как не только союзники ЕС, но в большей степени политические инструменты. Украина нужна для противостояния, сдерживания России, нужна как буферное государство, которое показывает всему миру, как страшна Россия, и как важно продолжать усиление НАТО", - сказал эксперт.

Что касается опасности миграционного наплыва, она, бесспорно, существует. Украина - это распадающееся государство, которое потеряло Крым по причине безрассудной политики, воюющее со своим населением на Донбассе, и это не просто гражданская война, а государственный терроризм.

Люди на востоке страны просили автономный статус, просили защитить русский язык, и за это им объявили войну, отметил Юрий Почта.

"Также внутри страны активно ходит оружие, существуют параллельные системы власти. Кроме полиции и Нацгвардии действуют вооруженные банды, появляются крымско-татарские отряды, поддерживаемые Турцией. И не будем забывать про дефолтное состояние экономики", - сказал политолог.

Все это значит, что серьезный поток украинцев в Европу более чем реален. Подобное наблюдается в других странах - в Польше, Прибалтике, Румынии. Страны, выполняющие указания МВФ, теряют свое сельское хозяйство, происходит деиндустриализация, а на Украине, стране в разы большей тех же прибалтийских государств, масштабы этого развала куда весомей.

11111111

Летом в Европе нужны сборщики фруктов и промышленные альпинисты

"В общем, заявления, что Украина хороший партнер ЕС по миграционной проблеме - всего лишь политическая демагогия", - заключил Юрий Почта.

В той же Польше число украинцев, работающих в 2015 году, по сравнению с 2014 годом выросло в два раза.

В течение прошлого года Польша выдала иностранцам 720 000 разрешений на работу, и подавляющее их большинство — украинцам. Подобное увеличение потока связано, как пишут польские СМИ, с потерей российского рынка труда, который для жителей Украины прежде был ключевым.

С одной стороны, украинцы вроде бы отнимают места у поляков и провоцируют социальную напряженность. С другой, это зачастую те рабочие места, на которые не согласятся местные. Подобное положение вещей вырабатывает у поляков отношение к украинцам как к представителям третьего мира, готовым работать за небольшие деньги.

Игорь Скрыпач


826

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...