Глава админсуда Киева считает аттестацию полиции незаконной

Глава админсуда Киева считает аттестацию полиции незаконной

Киев, 5 мая.

Аттестация полицейских после их принятия на службу не соответствует закону. Об этом заявил глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк. По его словам, реформа была сделана на скорую руку, что повлекло за собой ряд нарушений.

"Была, наверное, цель запустить этот проект быстро для того, чтоб общество не разгневалось. Всех перевели в ряды полиции без аттестации. Но когда перевели, говорят всем: "идем на аттестацию". А закон этого не позволяет. Вот при переводе можно было делать аттестацию, а когда перевели – ты уже работник полиции, и для аттестации должны быть основания", – отметил Вовк.

Также глава административного суда столицы отметил, что закон о полиции предусматривает три основания для аттестации, но ни одно из них не было установлено в резонансном деле главы Главного следственного управления Нацполиции Григория Мамки, которого восстановили в должности.

Напомним, Мамка не прошел переаттестацию и был уволен указом Деканоидзе, однако суд отменил это решение и обязал восстановить его в должности. Мамку обвиняли в причастности к коррупции и рэкету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деканоидзе: Полицейские будут полноценно работать через несколько лет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...