Три российских вуза - в рейтинге Times Higher Education, украинские - в пролете

Три российских вуза - в рейтинге Times Higher Education, украинские - в пролете

Москва, 5 мая.

Впервые за всю историю российского высшего образования три российских вуза вошли в сотню университетов с лучшей репутацией в мире. В рейтинг, который был составленный авторитетным британским изданием «Times Higher Education», вошли МГУ имени Ломоносова (на 30-м месте), Санкт-Петербургский государственный университет (вошел  в восьмую десятку) и Московский физико-технический институт (девятая десятка). Последний вуз впервые попал в топ-100.Ни один украинский вуз в этот рейтинг не вошел. На первом месте репутационного рейтинга - Гарвардский университет, второе и третье места  занимают американские учебные заведения.

Рейтинг был составлен на основании опросов более 10 тысяч учёных из 133 стран, отлично осведомленных о качестве преподавания и научно-исследовательской деятельности вузов.

Ранее сообщалось, что два украинских вуза впервые оказались в списке престижного британского рейтинга Times Higher Education World University Rankings.  Эксперты объясняют успех украинских вузов расширением рейтинга. Если ранее в нем  было 400 позиций, то в этом году список расширился до 800 мест. Два украинских университета - Киевский национальный университет им. Шевченко и Харьковский национальный университет им. Каразина вошли в группу вузов, занимающих места с 601 по 800.

Эти украинские вузы имеют очень слабые позиции по показателю исследования и цитируемости научных трудов. Этот показатель у украинских вузов ниже, чем у университетов соседних Польши, Чехии, Литвы, Венгрии и России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские студенты едут в Великобританию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...