Охрименко: МВФ жирует на наши налоги. Стоил ли этого майдан?

Охрименко: МВФ жирует на наши налоги. Стоил ли этого майдан?

Киев, 5 мая.

Эксперты МВФ, жирующие в дорогих отелях и бутиках, считают, что украинцы платят мало налогов. Хотя наши граждане и так заплатили на 78% налогов больше, чем раньше. Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в блоге на портале «Лига».

Эксперт отмечает, что представители Международного валютного фонда, которые якобы пытаются спасти экономику Украину, далеки от наших с вами реалий. К тому же они совсем не заботятся о простом народе, их интересует только свое благосостояние.

«Специалисты МВФ, который никогда не входят на улицы из своих номеров в отеле «Хаятт», считают, что простые украинцы мало платят налогов. Поэтому экономическое чудо на Украине возможно, только, если украинцы будет платить, как можно больше налогов, чтобы специалисты МВФ могли и дальше жировать за счет денег госбюджета Украины в дорогих отелях и бутиках». – пишет Охрименко.

По мнению эксперта, ради того, чтобы платить больше налогов и жить в нищете, не стоило устраивать майдан. Это, как уже всем стало очевидно, не привело ни к чему хорошему.

По официальным данным Национального банка Украины за первый квартал текущего года наши граждане заплатили налогов на 78% больше, чем за первый квартал 2014 года. Но таких ли реформ ждал народ?

Рост налоговой нагрузки.  Фото: Украналитцентр

Рост налоговой нагрузки. Фото: Украналитцентр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два года нищеты - на что украинцы тратят деньги и как жить дальше

Кроме того, украинцам пришлось заплатить за новые акцизы и считаться с новым НДС. Только за последние два года (2014-2015) наши граждане дополнительно принесли государственному бюджету около 170 миллиардов гривен.

Однако все эти деньги не принесли пользы, поскольку попали в руки коррупционеров. Но госчиновники не просто воруют деньги, а придумали систему откатов через военные заказы. Как говорится, кому война, а кому и мать родна.

«Теперь лица, приближенные к власти, умело воруют деньги из госбюджета через военные заказы», - говорит Охрименко.

По его словам, рост расходов на оборонную сферу - это фактически рост «откатов» и «заносов» для всех «героев майдана», которые сменили приближенных Януковича. А «новобранцы от коррупции» не менее жадные и алчные, чем ставленники экс-президента.

По мнению эксперта, от перемены мест слагаемых сумма не изменилась. Раньше была «семья Януковича», а теперь «семья Порошенко». Однако методы, которыми они пользуются, чтобы воровать деньги, - одни и те же.

Рост налоговой нагрузки. Фото: Украналитцентр

Рост расходов госбюджета. Фото: Украналитцентр

Охрименко отмечает, что чиновники не любят здравоохранение и образование, поскольку у них небольшое финансирование. Особенно, не наворуешь. Эксперт с прискорбием сообщает, что коррупцию за счет майдана искоренить не удалось, однако теперь добавился еще и МВФ, который увеличил фискальное бремя украинцев. А вот воровать, по мнению Охрименко, госчиновники никогда не перестанут.

«Что называется, ради чего стояли на Майдане, то и получили... Неужели люди были такие наивные, что верили, что новые будут меньше воровать, чем ребята Януковича»? - задает риторический вопрос экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: «Отрицательный» экспорт подпортил экономику Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...